Nostalgia jajanan SD



“ARTIKEL JAJANAN BOCAH”


Banyak sekali makanan dengan berbahan dasar telur terutama telur ayam, dengan hidangan dalam bentuk dan rasa yang berbeda. Bahkan banyak pedagang makanan yang menggunakan telur sebagai bahan dasar dagangannya. Selain terkenal dengan asinannya yang segar Bogor juga memiliki jajanan anak sekolah yang beragam. Ini adalah makanana yang dapat dijumpai di wilayah sekitaran sekolah-sekolah, terutama Sekolah Dasar (SD) yang bahan bakunya adalah telur.
Pengolahan telur ini cukup sederhana, sama seperti  telur dadar yang bhan bakunya ditambahkan dengan terigu. Ditambahanya terigu  pada telur tersebut membuat adonan lebih kental dan lebih banyak. Penambahan terigu ini perbandinganya 1:1 dengan telur. Jika adonan sudah siap adonan dimasukan kedalam penggorengan  yang cekungannya banyak dengan ukuran kecil. Tidak lupa adonan di bolak-balik agar tidak gosong.
Jajanan ini cukup murah karena penjualan dilakukang di Sekolah Dasar. Hanya seharga Rp.500 rupiah saja kita bisa merasakan telur dadar sebanyak 5 bulatan kecil. Penyajiannya pun cukup simple yaitu dengan kertas minyak yang dilipat ujungnya ajar memudahkan pembeli juga tidak berceceran.  Untuk memudahkan kita dalam menyantapnya  pedagang memberikan tusukan gigi.
Penyajian telur dadar ini disiram dengan saus agar menambah kelezatan dari telur ini. Satu hal yang perlu diketahui jajanan ini memiliki nama yang khas atau sebutannya yaitu “DOGU” endog dan terigu. Endog berasal dari bahasa sunda yang artinya telor. Kabar bahagianya jajanan ini masih lestari dari jaman 90an hingga sekarang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resensi buku drama